Pengalaman Baby Spa di Mom n Jo Bintaro Arcade

Hai hai, Assalamualaikum. Alhamdulillah si bontot Mahdi sudah masuk 9 bulan. Perkembangannya makin lincah, bisa tepuk tangan dan Mahdi tuh seneng banget kalau disuruh mandi. Pokoknya rutinitas pagi, setelah bangun tidur yaa mandi. Sambil bersih-bersih sekalian kecipak kecipuk ciprat air. Sepertinya sudah ada tanda Mahdi siap berenang nih. Setelah yakin, saya ajak Mahdi baby spa di Mom n Jo Bintaro Arcade :)

(more…)

Hey 2022.. It’s my dream, Not hers :)

Hallo, assalamualaikum semua. Ah akhirnya kita ketemu di tahun yang baru, 2022. Pasti banyak sekali harapan tahun ini bakal terang benderang, kinclong kaya mukanya Lisa Blackpink. Pengin semua bangkit lagi dari badai pandemi kurang lebih dua tahun yang cukup melelahkan mental ya, Bund. Tentu sama seperti Teman-teman, si Mameh juga mulai merajut mimpi di 2022. Jadi, Hey 2022.. It's my dream, not hers :)

(more…)

Krayon Favorit Anak-anak: Joyko Silky Crayon

Salah satu barang buruan Mameh di marketplace yaitu alat gambar. Ada kesenangan tersendiri waktu coba macam-macam bentuk, tekstur, dan warnanya. Lalu dapat yang ini nih, menurut mameh & anak-anak bagus produknya : Krayon Favorit anak-anak Joyko Silky Crayon. Eh cocok juga lho buat balita yang sedang belajar gambar. Mau tahu kaya gimana produk ini yuk merapat ?

Joyko Silky Crayon
(more…)

Review Buku Fatherman

Siapa sosok yang diidolakan anak-anak? Superman, Batman atau Spiderman? Hmm, jangan salah semua akan kalah kalau ketemu sama yang namanya Fatherman. Dialah superhero hebat yang siap jadi pahlawan anak-anak kapanpun dibutuhkan. Kehadirannya akan menjadikan anak-anak super hebat, super pintar, soleh solehah dan bahagia. Apa dan siapa Fatherman ada di sini: Review Buku Fatherman karya Ustadz Bendri Jaisyurrahman...

Buku Fatherman
(more…)

Jalan-jalan Aman saat Pandemi di Kuntum Farm Field

Halo.. apa kabar Teman-teman? Selama pandemi ini sudah berapa lama absen jalan-jalan sama traveling? Hehehe. Nggak bisa dimungkiri kelamaan #dirumahaja bisa bikin anak-anak suntuk bin mumet. Saya juga gitu, ditagih terus kapan jalan-jalan sama krucils. Banyak pertimbangan buat pilihan lokasi harus banyak ruangan terbuka juga tempatnya luas. Aha ada nih yang pas! Destinasi keluarga kami jalan-jalan aman saat pandemi ini ke Kuntum Farm Field Bogor.

(more…)

5 Manfaat Penting Vaksin Influenza pada Anak

Paling sedih kalau anak sedang sakit flu, hilang momen dia ceria bermain. Jadi batuk-batuk, bersin, rewel, makan susah, tidur terganggu, duh nggak tega lihatnya. Apalagi bila sakit flu-nya sering, dalam waktu yang berdekatan. Kalau sudah begini ada baiknya orangtua memberikan vaksin influenza pada anak. Berdasarkan anjuran WHO, vaksin flu akan melindungi dari virus flu ringan sampai berat. Postingan ini tentang pengalaman kedua putri saya dapat banyak manfaat setelah diberikan vaksin influenza.

(more…)

Inspirasi Parenting dari Kisah Nabi Yusuf AS

Dalam Qur'an berisi tema-tema menyangkut seputar kehidupan manusia seperti ketuhanan (hablumminallah), hubungan sesama manusia (hablumminanas), hari akhir, akhlak, dan lain-lain. Di antara tema-tema tersebut ada juga tema pengasuhan (parenting) salah satunya dalam Surat Yusuf. Kisah di dalam surat Yusuf mengubah cara pandang pengasuhan saya sejak 4 tahun lalu. Apa saja Inspirasi Parenting dari Nabi Yusuf yang saya temukan? Apa yang mengubah hidup saya setelah baca surat Yusuf? Ceritanya ada di postingan kali ini. 

(more…)