Terapi Basmi kutu di Snippet Salon Bintaro

Terapi kutu rambut ini saya lakukan setelah tiga bulan ke belakang stress parah menghadapi kutu rambutnya anak-anak. Segala cara sudah dicoba buat mematikan kutu rambut yang bandel. Sedihnya, belum habis juga si kutu-kutu nakal... Sampai akhirnya saya bawa anak-anak ke Snippet Salon Bintaro untuk terapi. Semoga pengalaman saya bisa mencerahkan ibu-ibu yang sedang mengatasi masalah kutu rambut anak-anak. Let's go!

terapi kutu snippet
Proses Terapi Basmi Kutu di Snippet Salon Bintaro
(more…)

Dukung Semangat Sekolah Anak dengan Nutrisi Seimbang


Halo gimana cerita liburannya Teman-teman? Semoga seru-seru dan bikin happy sekeluarga ya. Liburan saya kemarin diisi kegiatan berfaedah, saya berkesempatan hadir di Media and Blogger Event with SGM Eksplor 3Plus pada hari Kamis tanggal 4 Juli lalu. Bertempat di Kaum Jakarta, di bilangan Menteng, acara ini punya tema menarik, "Dukung Semangat Sekolah si Kecil dengan Nutrisi Seimbang."

Buat saya yang masih misqueen ilmu pengasuhan, materi kali ini berikan banyak pencerahan. Pertanyaan saya selama ini tentang kekhawatiran nutrisi untuk tumbuh kembang anak bisa terjawab langsung oleh para ahlinya. Acara ini diprakarsai oleh PT. Sarihusada Generasi (Sarihusada), perusahaan yang memproduksi berbagai produk nutrisi untuk ibu hamil dan menyusui. Buat Teman-teman yang penasaran, tetap di sini ya insyaAllah info yang disampaikan bergizi... :)

SGM Eksplor Semangat Sekolah
Suasana Panggung Event SGM Eksplor Nutrisi untuk Semangat Sekolah
Read more

Inikah Rasanya Setahun Tanpa Nge-blog?

Tulisan yang dibuat terakhir kali di blog sarrahghina.com ada di bulan April 2018, it means sudah setahun terakhir blog ini nganggur. Mati surinya blog ini bukan nggak ada alasan, lho. Di postingan kali ini saya mau cerita ngapain dan kemana aja saya selama satu tahun. Termasuk layout blog yang berubah, lebih warna-warni dan tentu saja bakal dihiasi gambar-gambar ala mameh.

Pernah nggak sih teman-teman mengalami seperti ini, awalnya yakin dengan apa yang diinginkan namun tiba-tiba ragu. Maju-mundur maju-mundur syantik gitu jadinya. Kira-kira apa yang bakal teman-teman lakukan?

(more…)

Ruang Terbuka Favorit Keluarga di Scientia Square Park

Siapa yang sedang bingung mencari tempat terbuka di kawasan Tangsel? Yang luas, parkirannya banyak, bersih, terawat, banyak aneka permainan dan buka sampai malam? Kebetulan saya punya rekomendasi tempat menghabiskan akhir minggu atau liburan. Ada taman keren di Scientia Square Park (SQP) BSD City yang bisa dijadikan tujuan wisata seru untuk seluruh keluarga.

(more…)

Tips Gaya Berpakaian Ibu Menyusui

Mempercantik tampilan saat sedang menyusui sebetulnya mudah lho. Asal kita tahu tips dan trik seperti apa gaya berpakaian ibu menyusui agar tetap terlihat stylish.

Problem wanita setelah melahirkan diantaranya perubahan bentuk tubuh. Sebut saja lengan yang membesar, sisa lemak habis melahirkan di perut, pipi tembem, ukuran paha dan pinggang melebar. Kadang bikin nggak percaya diri plus jadi serba salah pakai baju apapun. Iya nggak Mam?!

Tapi jangan khawatir, berikut ini saya punya beberapa tips bagi Mama-mama yang sedang cari ide style kaya gimana sih yang oke bagi ibu menyusui. Let's check it out!

mommycostaphotography

(more…)

Menengok Kuda Premium Branchsto

Naik kuda sangat menyenangkan, refreshing, menyehatkan juga bisa bikin ketagihan. Bagi anak-anak kegiatan naik kuda bermanfaat dalam mengenalkan konsep hewan kuda dengan cara melihat, menyentuh dan menaikinya. Beberapa waktu lalu saya ajak anak-anak menengok kuda premium di Branchsto.

Kenapa di Branchsto? Karena hasil investigasi lewat IG @branchsto, kuda di sana istimewa nggak kaya kuda biasa. Kuda-kuda Branchsto lebih gagah-gagah, cantik-cantik, unik dan mewah.

kuda premium di branchsto

(more…)

Cara Kreatif Mendidik Anak ala Melly Kiong

Andai saya ibu bekerja, pasti bakal terbantu melalui buku Cara Kreatif Mendidik Anak ala Melly Kiong. Setelah baca isi bukunya saya kagum sama cara kreatif Bu Melly mengasuh anak-anaknya. Terutama tips-tips yang ada di buku tersebut akan bermanfaat bagi ibu bekerja. Di sini saya menuliskan poin-poin pengasuhan Melly Kiong yang perlu ibu-ibu ketahui, baik yang sedang bekerja atau tidak. 

cara mendidik anak ala Melly Kiong

Adakah Teman-teman pernah mengetahui sosok Ibu Melly Kiong? Jika ada, saya cuma mau bilang selamat! Berarti nggak kudet alias kurang update kaya si mameh.  Kalau saya bisa dibilang telat tahu sosok inspiratif ini. (more…)