Tips Gaya Berpakaian Ibu Menyusui

Mempercantik tampilan saat sedang menyusui sebetulnya mudah lho. Asal kita tahu tips dan trik seperti apa gaya berpakaian ibu menyusui agar tetap terlihat stylish.

Problem wanita setelah melahirkan diantaranya perubahan bentuk tubuh. Sebut saja lengan yang membesar, sisa lemak habis melahirkan di perut, pipi tembem, ukuran paha dan pinggang melebar. Kadang bikin nggak percaya diri plus jadi serba salah pakai baju apapun. Iya nggak Mam?!

Tapi jangan khawatir, berikut ini saya punya beberapa tips bagi Mama-mama yang sedang cari ide style kaya gimana sih yang oke bagi ibu menyusui. Let's check it out!

mommycostaphotography

(more…)

Menengok Kuda Premium Branchsto

Naik kuda sangat menyenangkan, refreshing, menyehatkan juga bisa bikin ketagihan. Bagi anak-anak kegiatan naik kuda bermanfaat dalam mengenalkan konsep hewan kuda dengan cara melihat, menyentuh dan menaikinya. Beberapa waktu lalu saya ajak anak-anak menengok kuda premium di Branchsto.

Kenapa di Branchsto? Karena hasil investigasi lewat IG @branchsto, kuda di sana istimewa nggak kaya kuda biasa. Kuda-kuda Branchsto lebih gagah-gagah, cantik-cantik, unik dan mewah.

kuda premium di branchsto

(more…)

Cara Kreatif Mendidik Anak ala Melly Kiong

Andai saya ibu bekerja, pasti bakal terbantu melalui buku Cara Kreatif Mendidik Anak ala Melly Kiong. Setelah baca isi buku itu saya terinspirasi oleh cara kreatif Bu Melly mengasuh anak-anaknya. Terutama tips-tips yang ada di buku tersebut akan berguna pada ibu bekerja yang perlu menyiasati waktu bersama anak. Untuk itu saya mau berbagi ide-ide atau prinsip pengasuhan apa saja dari buku tersebut yang ibu-ibu perlu ketahui, baik dia bekerja atau tidak. 

cara mendidik anak ala Melly Kiong

Ada nggak sih Teman-teman mendengar sosok Ibu Melly Kiong? Jika ada, saya cuma mau bilang selamat! Berarti nggak kudet alias kurang update kaya si mameh.  Kalau saya bisa dibilang telat tahu sosok inspiratif ini.

Kiprah beliau di dunia parenting sudah lumayan lama, kurang lebih waktu booming-nya sama dengan Ayah Edy (sekitar 2010-an). Saat ini Bu Melly sering diundang menjadi pembicara seminar dan workshop-workshop parenting. Selain itu beliau juga mendirikan konsultan parenting yang bernama eMKa (Menata Keluarga). Intinya Bu Melly salah satu motivator parenting yang cukup nge-hits di negeri ini.

Penasaran nggak sih sama bukunya, atau ingin tau Cara Kreatif Mendidik Anak? Let's check it out.

(more…)

Tanaman dalam Pot: The Jungle Animal Grass Grow Kit

tanaman-pot

Hai.. Halo.. Hola.. Kali ini Mameh mau posting mainan yang bisa dibilang unik dan menantang. Hehe. Kenapa dibilang unik, soalnya ada hubungan dengan alam atau tetumbuhan. Jarang-jarang bahkan nggak kepikiran si Mameh beli mainan model begini.  Yuk langsung kita bongkar mainan berjudul: Tanaman dalam Pot: The Jungle Animal Grass Grow Kit.

(more…)

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang MNews

Bandung masih mengundang daya tarik kuat buat para pelancong domestik. Sebagai urang Bandung, saya juga nggak mau ketinggalan destinasi wisata di Bandung terutama yang ramah anak. Mengisi liburan mudik beberapa waktu lalu, saya dan keluarga plus Oma dan Opanya Sera berjalan-jalan ke Jendela Alam. Lokasi yang mudah ditempuh dengan kendaraan, juga di sekitarnya banyak destinasi tujuan wisata menambah daya tarik ke kawasan ini. Simak review saya tentang Jendela Alam Lembang, yuk.

(more…)

Review Pijat Hamil di Mom n Jo Bintaro

Menjelang usia kehamilan trimester ketiga para ibu hamil biasanya merasa pegal di bagian punggung sampai kaki. Pertambahan usia hamil dan bobot janin menyebabkan area yang menopang perut dan sekitarnya tertekan sehingga menyebabkan rasa tidak nyaman. Kalau sudah pegal dan sakit, ibu hamil tidak bisa menikmati masa-masa akhir kehamilan yang menyenangkan. Nah, solusi paling jitu buat melegakan badan pegal saat hamil yaitu dipijat. Tapi tentunya tidak boleh sembarang pijat, sebaiknya bumil pijat pada tempat yang menyediakan layanan pijat khusus ibu hamil. Berikut ini review saya pijat hamil di Mom n Jo Bintaro. (more…)