Terapi Basmi kutu di Snippet Salon Bintaro

Terapi kutu rambut ini saya lakukan setelah tiga bulan ke belakang stress parah menghadapi kutu rambutnya anak-anak. Segala cara sudah dicoba buat mematikan kutu rambut yang bandel. Sedihnya, belum habis juga si kutu-kutu nakal... Sampai akhirnya saya bawa anak-anak ke Snippet Salon Bintaro untuk terapi. Semoga pengalaman saya bisa mencerahkan ibu-ibu yang sedang mengatasi masalah kutu rambut anak-anak. Let's go!

terapi kutu snippet
Proses Terapi Basmi Kutu di Snippet Salon Bintaro
(more…)

Dukung Semangat Sekolah Anak dengan Nutrisi Seimbang


Halo gimana cerita liburannya Teman-teman? Semoga seru-seru dan bikin happy sekeluarga ya. Liburan saya kemarin diisi kegiatan berfaedah, saya berkesempatan hadir di Media and Blogger Event with SGM Eksplor 3Plus pada hari Kamis tanggal 4 Juli lalu. Bertempat di Kaum Jakarta, di bilangan Menteng, acara ini punya tema menarik, "Dukung Semangat Sekolah si Kecil dengan Nutrisi Seimbang."

Buat saya yang masih misqueen ilmu pengasuhan, materi kali ini berikan banyak pencerahan. Pertanyaan saya selama ini tentang kekhawatiran nutrisi untuk tumbuh kembang anak bisa terjawab langsung oleh para ahlinya. Acara ini diprakarsai oleh PT. Sarihusada Generasi (Sarihusada), perusahaan yang memproduksi berbagai produk nutrisi untuk ibu hamil dan menyusui. Buat Teman-teman yang penasaran, tetap di sini ya insyaAllah info yang disampaikan bergizi... :)

SGM Eksplor Semangat Sekolah
Suasana Panggung Event SGM Eksplor Nutrisi untuk Semangat Sekolah
Read more

Inikah Rasanya Setahun Tanpa Nge-blog?

Tulisan yang dibuat terakhir kali di blog sarrahghina.com ada di bulan April 2018, it means sudah setahun terakhir blog ini nganggur. Mati surinya blog ini bukan nggak ada alasan, lho. Di postingan kali ini saya mau cerita ngapain dan kemana aja saya selama satu tahun. Termasuk layout blog yang berubah, lebih warna-warni dan tentu saja bakal dihiasi gambar-gambar ala mameh.

Pernah nggak sih teman-teman mengalami seperti ini, awalnya yakin dengan apa yang diinginkan namun tiba-tiba ragu. Maju-mundur maju-mundur syantik gitu jadinya. Kira-kira apa yang bakal teman-teman lakukan?

(more…)

Berburu Ombak ke Ocean Park BSD

     Berenang adalah kegiatan yang mengasyikkan, menyegarkan sekaligus menyenangkan. Lebih seru lagi, kalau dalam wahana kolam renang ada kolam ombaknya yang bisa buat seolah-olah kita berayun ayun dalam air. Woohoo... Seruu... Buat warga Tangerang Selatan, berburu ombak nggak usah jauh-jauh ke Jakarta. Tinggal meluncur saja ke Ocean Park di kawasan BSD City. (more…)

[Review] Sebamed Children’s Shampoo

     Saya mau review produk perawatan rambut anak favorit, Sebamed Children's Shampoo. Setelah tiga tahun gonta ganti sampo yang cocok buat Sera,  akhirnya saya jatuh cinta sama produk ini. Bikin rambut Sera gampang diatur, mengembang dan nggak mudah kusut.  Dulu belum kepikiran beli Sebamed soalnya harganya yang cukup 'lumayan' kalau dibanding sampo anak lain. Nah pas waktu dapat voucher belanja, langsung dipakai beli Sebamed Children's Shampoo di Guardian.  Karena cocok akhirnya saya putuskan beli lagi lewat online.

(more…)