4 Ide Baju ‘Couple’ dengan si Putri Kecil

baju couple
foto: pinterest

Kalau ada yang tanya, siapa pasangan ibu dan anak favorit saya jawabannya adalah... Ehem... Saya ngefans banget sama duo mommy and baby girl, Katie Holmes dan Suri Cruise. Udah terkenal banget lah ya mereka di kalangan para pengamat fashion dengan gaya Katie-Suri yang stylish banget. Menurut saya gaya berpakaian mereka asyik dan kekompakan mereka bikin iri mata memandang. Jadi kepikiran pengen ikuti gaya baju couple ibu dan anak kece ini.

Saya mau berbagi ide baju bergaya couple untuk Mommies bareng si Putri Kecil. Terinspirasi dari postingan di portal ibu dan anak mom.me beberapa waktu lalu, kayanya boleh juga nih buat saya posting di blog.

Oh iya, baju couple itu nggak harus identik sama persis lho. Soalnya cari baju yang sama persis ibu dan anak itu jaraang banget, ya kan? Bisa kita ambil beberapa unsur yang sama seperti warna, motif atau model yang punya kemiripan satu sama lain. Ini beberapa ide baju couple dengan si kecil.
(more…)

[Review] Organicook: Mie Organik dan Kaldu Non MSG

Saya suka banget makan mi instan. Tiap ke supermarket selalu jadi menu wajib belanja bulanan. Rasa favorit saya banyak, ada Mi Kocok Bandung, Kari Ayam, Kaldu Ayam, Goreng Rendang, dan Ayam Bawang. Tapi sering setelah makan mi, saya merasa bersalah. Apalagi kalau bukan ingat resiko buruk akibat kebanyakan mengonsumsi mi instan. Sebetulnya, ada ngga sih mi instan yang sehat? Mie organik gitu misalnya? (more…)

Mamma Kanin: MPASI, Katering dan Kukis Balita

mamma kanin  

Beberapa hari lalu, pulang hunting TK buat si little princess saya lewat kawasan Ruko Emerald Bintaro.  Ga sengaja nemu satu toko yang penampakan luarnya tampak kece, tampilan dalam ruko warna putih terang, interior dalamnya juga putih. Ada rak-rak bersusun bernuansa sama di dalamnya bersusun tingkat toples-toples berukuran mini warna warni. Ternyata di sini tempat jual makanan MPASI, Katering dan Kukis balita, Mamma Kanin mini store.

BFC Mini Farm: Main Sambil Belajar Aneka Binatang

BFC Mini Farm  

Libur akhir pekan kemarin Sera main ke BFC Mini Farm, sebuah tempat wisata edukasi dan agrobisnis di Tangerang Selatan. Kalau yang pernah nonton acara tv seperti Laptop si Unyil, Modern Moms, atau tayangan si Komeng Jalan-jalan, banyak yang sudah menayangkan BFC Mini Farm. Wahana edukasi ini cukup terkenal dan banyak diliput media.

(more…)

[Review Buku Anak] Princess Akhlak

sampul buku princess akhlak
Penulis: Lisdy Rahayu
Ilustrator: InnerChild Studio
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Tahun terbit: 2012
Tebal: 240 halaman

Review Buku Princess Akhlak

   Si Putri kecil mengidolakan karakter Princess? Atau suka bergaya ala Princess? Pakai gaun panjang, rambut berhias bando atau mahkota, sepatu pink dan bawa tongkat peri. Lalu bergaya bak seorang putri cantik seperti tokoh idolanya. Menggemaskan ya.
     Seorang Princess sejatinya tidak hanya cantik rupanya tapi juga harus cantik hatinya. Memiliki akhlak yang baik seperti sayang kepada sesama, mau kerja keras, berbagi, berani dan juga dia harus rendah hati.  Adakah Princess seperti itu? Tentu ada, dalam buku Princess Akhlak putri kecil bisa berkenalan dengan 10 putri cantik berakhlak baik.
(more…)