[DIY] Boneka Kaos Kaki Kilat

DIY Boneka Kaos Kaki Kilat

Bahagiakan anak dengan mainan gak perlu yang mahal, lho. Bisa juga manfaatkan benda-benda di sekeliling kita buat dijadikan mainan si kecil. Eh ada yang bilang susah? Males? Hmm... Kata siapa... Selama kita tahu cara yang mudah nggak akan mikir susah kok. Saya juga emak anti ribet, makanya saya punya cara bikin boneka kaos kaki mudah, murah dan cepat. (more…)

Berburu Ombak ke Ocean Park BSD

     Berenang adalah kegiatan yang mengasyikkan, menyegarkan sekaligus menyenangkan. Lebih seru lagi, kalau dalam wahana kolam renang ada kolam ombaknya yang bisa buat seolah-olah kita berayun ayun dalam air. Woohoo... Seruu... Buat warga Tangerang Selatan, berburu ombak nggak usah jauh-jauh ke Jakarta. Tinggal meluncur saja ke Ocean Park di kawasan BSD City. (more…)

Cara Mudah Negosiasi dengan Anak

Negosiasi anak

Menghadapi keinginan anak balita, nggak jarang buat  orangtua kewalahan. Setiap keinginan anak harus dipenuhi saat itu juga sementara  ada hal-hal yang nggak bisa dipenuhi orangtua.  Kondisi ini disebabkan balita masih pada tahapan egosentris, dunia berpusat pada dirinya. Konflik pun terjadi, berakhir dengan tangisan sampai tantrum anak.  Di pihak orangtua pun sama, banyak yang akhirnya kesal dan marah-marah pada anak. Untuk itulah pentingnya para orangtua memahami cara negosiasi dengan anak.

(more…)

Tangkap Kelinci di Kuntum Farm Field Bogor

     Gimana kabarnya? Semoga semuanya baik, sehat dan selalu semangat jalan-jalan, ya. Masih suasana Ramadan, selamat menjalankan ibadah puasa buat Teman-teman muslim moga puasanya lancar berkah. Aamiin. Akhir pekan Mei lalu, kami sekeluarga jalan-jalan ke Kuntum Farm Field Bogor.  Buat yang belum tahu, di tempat ini bisa lihat aneka satwa, kasih makan, petik sayuran, dan paling seru buat si kecil yaitu tangkap kelinci. Lokasi Kuntum Farm Field di Tajur, kawasan yang biasa dikenal sebagai sentra tas. Kini bertambah area wisata nuansa edukasi yang sayang kalau dilewatkan.

(more…)

[Review] Sebamed Children’s Shampoo

     Saya mau review produk perawatan rambut anak favorit, Sebamed Children's Shampoo. Setelah tiga tahun gonta ganti sampo yang cocok buat Sera,  akhirnya saya jatuh cinta sama produk ini. Bikin rambut Sera gampang diatur, mengembang dan nggak mudah kusut.  Dulu belum kepikiran beli Sebamed soalnya harganya yang cukup 'lumayan' kalau dibanding sampo anak lain. Nah pas waktu dapat voucher belanja, langsung dipakai beli Sebamed Children's Shampoo di Guardian.  Karena cocok akhirnya saya putuskan beli lagi lewat online.

(more…)

Wisata Edukasi di Ocean Dream Samudra

foto: detik.com
 

Berlibur akhir pekan bareng keluarga sambil lihat tingkah polah lucu binatang, datang  saja ke Ocean Dream Samudera (ODS) Ancol. Disini si kecil bakal mendapatkan dua manfaat sekaligus, wisata dan edukasi.  Lihat atraksi binatang lumba-lumba, burung macau, singa laut, beruang madu, dan linsang. Juga ada beberapa arena permainan, nonton teater 4 dimensi, kolam ikan, rumah pintar yang isinya buku bacaan juga mainan edukatif, dan ngga kalah seru nonton aksi drama scorpion pirates.

(more…)