Tangkap Kelinci di Kuntum Farm Field Bogor

     Gimana kabarnya? Semoga semuanya baik, sehat dan selalu semangat jalan-jalan, ya. Masih suasana Ramadan, selamat menjalankan ibadah puasa buat Teman-teman muslim moga puasanya lancar berkah. Aamiin. Akhir pekan Mei lalu, kami sekeluarga jalan-jalan ke Kuntum Farm Field Bogor.  Buat yang belum tahu, di tempat ini bisa lihat aneka satwa, kasih makan, petik sayuran, dan paling seru buat si kecil yaitu tangkap kelinci. Lokasi Kuntum Farm Field di Tajur, kawasan yang biasa dikenal sebagai sentra tas. Kini bertambah area wisata nuansa edukasi yang sayang kalau dilewatkan.

(more…)

[Review] Sebamed Children’s Shampoo

     Saya mau review produk perawatan rambut anak favorit, Sebamed Children's Shampoo. Setelah tiga tahun gonta ganti sampo yang cocok buat Sera,  akhirnya saya jatuh cinta sama produk ini. Bikin rambut Sera gampang diatur, mengembang dan nggak mudah kusut.  Dulu belum kepikiran beli Sebamed soalnya harganya yang cukup 'lumayan' kalau dibanding sampo anak lain. Nah pas waktu dapat voucher belanja, langsung dipakai beli Sebamed Children's Shampoo di Guardian.  Karena cocok akhirnya saya putuskan beli lagi lewat online.

(more…)

Wisata Edukasi di Ocean Dream Samudra

[caption id="" align="aligncenter" width="640"] foto: detik.com[/caption]  

Berlibur akhir pekan bareng keluarga sambil lihat tingkah polah lucu binatang, datang  saja ke Ocean Dream Samudera (ODS) Ancol. Disini si kecil bakal mendapatkan dua manfaat sekaligus, wisata dan edukasi.  Lihat atraksi binatang lumba-lumba, burung macau, singa laut, beruang madu, dan linsang. Juga ada beberapa arena permainan, nonton teater 4 dimensi, kolam ikan, rumah pintar yang isinya buku bacaan juga mainan edukatif, dan ngga kalah seru nonton aksi drama scorpion pirates.

(more…)

[Review] Tumble Tots Preschool

Foto: beechtreehouse.com
Siapa tertarik memasukkan si kecil ke preschool? Banyak yang setuju namun sebagian lagi tidak setuju dengan berbagai alasan misalnya terlalu dini, tempat jauh, atau alasan biaya. Meskipun masih pro dan kontra, pada prinsipnya penting melakukan stimulasi pada anak baik itu di rumah, maupun di sekolah pada masa keemasan balita (golden age) yaitu 0-5 tahun. Saya pernah menyekolahkan Sera di Tumble Tots Preschool Bintaro Pada tahun 2013.

(more…)

Buku Anak Aktivitas ‘Pendikar’ – Pendidikan Karakter

koleksi aktivitas pendikar
Mengajarkan si kecil karakter positif melalui buku sangat menyenangkan. Perasaan itu juga saya alami saat membacakan si kecil buku Anak Aktivitas Pendikar (Pendidikan Karakter). Saya suka buku ini karena materi di dalamnya dekat dengan kegiatan sehari-hari, bercerita seputar aktivitas di rumah dan lingkungan Taman Kanak-kanak.
Kelebihan lain buku cerita ini bergambar full colour sehingga menarik minat baca anak. Aktivitas Pendikar khususnya ditujukan sebagai buku pegangan guru Taman Kanak-kanak. Namun bagi siapa saja tertarik menanamkan karakter positif anak sejak dini buku ini sangat layak dimiliki (highly recommended).

Wow… Ada Kebun Binatang di PVJ Mall Bandung

Nge-mall di Bandung sambil main ke kebun binatang mini bisa banget.  Ceritanya setahun lalu bulan Maret 2014, janjian playdate sama sobat di Paris Van Java.  Beliau cerita di PVJ ada taman di atap alias rooftop dimana kita bisa kasih makan burung, dan binatang-binatang lainnya. Daripada jauh-jauh ke kebun binatang beneran mending coba kesini deh. Makanya pulang ketemuan saya langsung ke TKP. Nah ini cerita lengkapnya setahun kemudian...

(more…)