Tanaman dalam Pot: The Jungle Animal Grass Grow Kit

tanaman-pot

Hai.. Halo.. Hola.. Kali ini Mameh mau posting mainan yang bisa dibilang unik dan menantang. Hehe. Kenapa dibilang unik, soalnya ada hubungan dengan alam atau tetumbuhan. Jarang-jarang bahkan nggak kepikiran si Mameh beli mainan model begini.  Yuk langsung kita bongkar mainan berjudul: Tanaman dalam Pot: The Jungle Animal Grass Grow Kit.

(more…)

Main di Jejakecil

Main di Jejakecil

Di Bandung, ada tempat main anak yang asyik dan sedang banyak peminatnya yaitu Rumah Bermain Jejakecil. Kegiatan main di Jejakecil diperuntukkan bagi si kecil usia 2-6 tahun yang didampingi Kakak-kakak. Bernyanyi, bermain, menempel, mewarnai jadi beberapa kegiatan yang dilakukan di Jejakecil. Berlokasi di kawasan Dago Utara, Jejakecil jadi salah satu alternatif kegiatan positif melatih perkembangan sensorimotor dan sosialisasi anak usia dini.   (more…)

Melukis Wajah, Yuk!

Melukis wajah

Berbagai cara bisa kita coba mengenalkan anak kegiatan menggambar dan mewarnai. Kalau di kertas atau kanvas sudah biasa, bagaimana dengan menggambar di bagian tubuh anak seperti wajah misalnya. Asyik juga lho, melukis wajah sendiri, ayah, ibu atau adik dan kakak. Kita bisa membuat gambar yang lucu seperti kumis, binatang, tokoh kartun kesayangan atau kalau si kecil suporter bola bisa menggambar bendera negara di wajah mereka. Seru, kan?

(more…)

Activity: Si Koki Kelinci Mamma Kanin

 koki kecil mamma kanin
Sekitar tiga minggu lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 22 Agustus 2015 Sera ikut kegiatan Cooking Class di Mamma Kanin. Saya tertarik mengajak Sera awalnya setelah ngobrol-ngobrol cantik sama ownernya, Mbak Inta, di postingan ini Mamma Kanin: Makanan MPASI, Katering dan Kukis Balita. Menuntaskan kepenasaran itulah beberapa minggu kemudian saya hubungi WA Mamma Kanin dan daftar cooking class. Kebayang lucunya anak-anak memasak jadi koki kelinci Mamma Kanin. (more…)

4 Ide Baju ‘Couple’ dengan si Putri Kecil

baju couple
foto: pinterest

Kalau ada yang tanya, siapa pasangan ibu dan anak favorit saya jawabannya adalah... Ehem... Saya ngefans banget sama duo mommy and baby girl, Katie Holmes dan Suri Cruise. Udah terkenal banget lah ya mereka di kalangan para pengamat fashion dengan gaya Katie-Suri yang stylish banget. Menurut saya gaya berpakaian mereka asyik dan kekompakan mereka bikin iri mata memandang. Jadi kepikiran pengen ikuti gaya baju couple ibu dan anak kece ini.

Saya mau berbagi ide baju bergaya couple untuk Mommies bareng si Putri Kecil. Terinspirasi dari postingan di portal ibu dan anak mom.me beberapa waktu lalu, kayanya boleh juga nih buat saya posting di blog.

Oh iya, baju couple itu nggak harus identik sama persis lho. Soalnya cari baju yang sama persis ibu dan anak itu jaraang banget, ya kan? Bisa kita ambil beberapa unsur yang sama seperti warna, motif atau model yang punya kemiripan satu sama lain. Ini beberapa ide baju couple dengan si kecil.
(more…)