Pengalaman Baby Spa di Mom n Jo Bintaro Arcade

Hai hai, Assalamualaikum. Alhamdulillah si bontot Mahdi sudah masuk 9 bulan. Perkembangannya makin lincah, bisa tepuk tangan dan Mahdi tuh seneng banget kalau disuruh mandi. Pokoknya rutinitas pagi, setelah bangun tidur yaa mandi. Sambil bersih-bersih sekalian kecipak kecipuk ciprat air. Sepertinya sudah ada tanda Mahdi siap berenang nih. Setelah yakin, saya ajak Mahdi baby spa di Mom n Jo Bintaro Arcade :)

(more…)

Hey 2022.. It’s my dream, Not hers :)

Hallo, assalamualaikum semua. Ah akhirnya kita ketemu di tahun yang baru, 2022. Pasti banyak sekali harapan tahun ini bakal terang benderang, kinclong kaya mukanya Lisa Blackpink. Pengin semua bangkit lagi dari badai pandemi kurang lebih dua tahun yang cukup melelahkan mental ya, Bund. Tentu sama seperti Teman-teman, si Mameh juga mulai merajut mimpi di 2022. Jadi, Hey 2022.. It's my dream, not hers :)

(more…)

Krayon Favorit Anak-anak: Joyko Silky Crayon

Salah satu barang buruan Mameh di marketplace yaitu alat gambar. Ada kesenangan tersendiri waktu coba macam-macam bentuk, tekstur, dan warnanya. Lalu dapat yang ini nih, menurut mameh & anak-anak bagus produknya : Krayon Favorit anak-anak Joyko Silky Crayon. Eh cocok juga lho buat balita yang sedang belajar gambar. Mau tahu kaya gimana produk ini yuk merapat ?

Joyko Silky Crayon
(more…)

Review Buku Fatherman

Siapa sosok yang diidolakan anak-anak? Superman, Batman atau Spiderman? Hmm, jangan salah semua akan kalah kalau ketemu sama yang namanya Fatherman. Dialah superhero hebat yang siap jadi pahlawan anak-anak kapanpun dibutuhkan. Kehadirannya akan menjadikan anak-anak super hebat, super pintar, soleh solehah dan bahagia. Apa dan siapa Fatherman ada di sini: Review Buku Fatherman karya Ustadz Bendri Jaisyurrahman...

Buku Fatherman
(more…)

5 Manfaat Penting Vaksin Influenza pada Anak

Paling sedih kalau anak sedang sakit flu, hilang momen dia ceria bermain. Jadi batuk-batuk, bersin, rewel, makan susah, tidur terganggu, duh nggak tega lihatnya. Apalagi bila sakit flu-nya sering, dalam waktu yang berdekatan. Kalau sudah begini ada baiknya orangtua memberikan vaksin influenza pada anak. Berdasarkan anjuran WHO, vaksin flu akan melindungi dari virus flu ringan sampai berat. Postingan ini tentang pengalaman kedua putri saya dapat banyak manfaat setelah diberikan vaksin influenza.

(more…)

Serba-serbi Bully ala Ustadz Bendri

Blog post kali ini berasal dari draft yang ditulis sekitar hampir 2 tahun lalu. Daripada berjamur kelamaan di draft lebih baik diposting aja, siapa tahu berguna buat Teman-teman yang sedang butuh materi serba-serbi tentang bully. Lagipula, pematerinya dari sosok yang hmm masyaAllah menurutku ilmu parenting-nya kekinian. Beliau adalah Ustadz Bendri Jausiyurrahman. Udah pada kenal belum?

(more…)