Jalan-jalan Aman saat Pandemi di Kuntum Farm Field

Halo.. apa kabar Teman-teman? Selama pandemi ini sudah berapa lama absen jalan-jalan sama traveling? Hehehe. Nggak bisa dimungkiri kelamaan #dirumahaja bisa bikin anak-anak suntuk bin mumet. Saya juga gitu, ditagih terus kapan jalan-jalan sama krucils. Banyak pertimbangan buat pilihan lokasi harus banyak ruangan terbuka juga tempatnya luas. Aha ada nih yang pas! Destinasi keluarga kami jalan-jalan aman saat pandemi ini ke Kuntum Farm Field Bogor.

(more…)

5 Manfaat Penting Vaksin Influenza pada Anak

Paling sedih kalau anak sedang sakit flu, hilang momen dia ceria bermain. Jadi batuk-batuk, bersin, rewel, makan susah, tidur terganggu, duh nggak tega lihatnya. Apalagi bila sakit flu-nya sering, dalam waktu yang berdekatan. Kalau sudah begini ada baiknya orangtua memberikan vaksin influenza pada anak. Berdasarkan anjuran WHO, vaksin flu akan melindungi dari virus flu ringan sampai berat. Postingan ini tentang pengalaman kedua putri saya dapat banyak manfaat setelah diberikan vaksin influenza.

(more…)

Inspirasi Parenting dari Kisah Nabi Yusuf AS

Dalam Qur'an berisi tema-tema menyangkut seputar kehidupan manusia seperti ketuhanan (hablumminallah), hubungan sesama manusia (hablumminanas), hari akhir, akhlak, dan lain-lain. Di antara tema-tema tersebut ada juga tema pengasuhan (parenting) salah satunya dalam Surat Yusuf. Kisah di dalam surat Yusuf mengubah cara pandang pengasuhan saya sejak 4 tahun lalu. Apa saja Inspirasi Parenting dari Nabi Yusuf yang saya temukan? Apa yang mengubah hidup saya setelah baca surat Yusuf? Ceritanya ada di postingan kali ini. 

(more…)

Serba-serbi Bully ala Ustadz Bendri

Blog post kali ini berasal dari draft yang ditulis sekitar hampir 2 tahun lalu. Daripada berjamur kelamaan di draft lebih baik diposting aja, siapa tahu berguna buat Teman-teman yang sedang butuh materi serba-serbi tentang bully. Lagipula, pematerinya dari sosok yang hmm masyaAllah menurutku ilmu parenting-nya kekinian. Beliau adalah Ustadz Bendri Jausiyurrahman. Udah pada kenal belum?

(more…)

Terapi Basmi kutu di Snippet Salon Bintaro

Terapi kutu rambut ini saya lakukan setelah tiga bulan ke belakang stress parah menghadapi kutu rambutnya anak-anak. Segala cara sudah dicoba buat mematikan kutu rambut yang bandel. Sedihnya, belum habis juga si kutu-kutu nakal... Sampai akhirnya saya bawa anak-anak ke Snippet Salon Bintaro untuk terapi. Semoga pengalaman saya bisa mencerahkan ibu-ibu yang sedang mengatasi masalah kutu rambut anak-anak. Let's go!

terapi kutu snippet
Proses Terapi Basmi Kutu di Snippet Salon Bintaro
(more…)